四川文化艺术学院论坛

注册(开放注册)
搜索

总会有一个人会默默关心着你心疼你!

如果我们不能结婚,你来当伴郎吧,因为我们也算是同走红地毯。

后来我又想,如果我们不能结婚,你来砸我场、抢我走吧,我一定脱下高跟鞋,跟你私奔到天涯。

后来仔细想想,算了,如果我们不能结婚,你别来了,我怕你什么都不做,却举杯祝我幸福。

——简弘亦《你一定要幸福》热评

图片来源于 地理国情监测云平台

总会有一天,我的床头有你随意翻看的书,洗漱室的漱口水旁是你的粉底液,更衣室的白衬衫里夹杂着你的白裙,车副座是你的专属位置,朋友无一不知道你的样子,连夜晚独自在客厅,等我归来都成了我们最幸福的小事。

然后我在前方,你大步靠近并握住我的手,我低头对你说,我们回家。

——苏琛《被成全》热评

火车上邻座的女孩儿靠在我肩上睡着了,像只小猫一样蜷成一团,任长发铺在我的肩上。很奇妙的感觉,我静静坐着,一动不动,感受着这一切。谢谢你,让我假装有了两个小时的女朋友。

——林俊杰《可惜没如果》热评

更多相关资料请参考   地理国情监测云平台
朋友问我暗恋是什么感觉,下意识的回答:好像在商店看到喜欢的玩具,想买,钱不够,努力存钱,回头去看的时候发现涨价了,更加拼命的存钱,等我觉得差不多的时候,再回去发现已经被买走了。希望不会在垃圾堆看到这玩具,不然我依然会把它捡起来。

——任然《外愈》 热评

个女孩让我帮她寄快递,给了我一个空纸箱让我打包,我好奇的问她:“这是寄给谁的?”

她说:“我喜欢很久的一个男生。”

我懵了一下:“可是里面没有东西啊” 。

她说:“有些东西只有我自己能看见。”

我一听更懵逼了,神秘的问她到底是什么,她说:“一箱情愿。”

——谢春花《我一定会爱上你》 热评
        40年间,对外开放带来的外国资金、技术、先进设备和管理理念,帮助中国成就“奇迹”;中国则连续多年为世界经济增长提供了超过30%的贡献率,成为世界经济增长的主要稳定器和动力源。  这种开放,既是中国对世界的开放,也是世界对中国的开放。40年间,外国对华投资的“单行线”变成了中外相互投资的“双向高速路”;中国从不少行业领域的跟随者“转身”为厚积薄发、弯道超车的领跑者;从首届中国国际进口博览会、中欧班列,到亚投行、“一带一路”,中国提出的新机制、新理念,正在推动构建全球化新模式。

更多相关知识请参考   地理国情监测云平台

40年如一瞬,改革开放的伟大成就,不仅彻底改变了中国的面貌,更把梦想与现实的交相辉映,藏在了万家灯火的深处;也许随着时光的流逝,一代一代人的青春,会慢慢消散,但他们星星点点的的故事,汇总起来,就是一幅令人热泪盈眶的画卷。
  18日上午,新华网微信发布"这就是1978的回答!"一文,为我们讲述那些时代变迁中平凡人前行的足迹。  
一、
  “甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜,好像花儿开在春风里......”
  姑娘们穿着的确良衬衫,留着披肩发,小伙子们烫着爆炸头,跳着霹雳舞,穿衣百搭,精神抖擞,衣着的变化,也是你拥抱世界的开始。
二、
  硌牙的包谷米饭,黑黑的硬窝头,过年才能馋上的一口肉......
  孩子们总盼望过年,兄弟姐妹穿着洗得发白的补丁花棉袄,全挤在狭窄的厨房里,眼巴巴地望着,母亲往锅里倒芝麻油,
  “妈妈,再多一点,就一点......”  
除夕晚上及初一早上吃饺子的习俗在中国北方一直沿袭至今。这是北京丰台区黄土岗公社刘甲村社员张占鳌一家在包饺子。
  那些味道你曾无比熟悉,但如今却再也找不到了......
三、
  70年代,手表、自行车、缝纫机; 
        80年代,冰箱、彩电、洗衣机;
        90年代,空调、音响、录像机; 
四、
  冒着黑烟的车头,承载着生活的艰辛,稳稳地碾过斑驳的轨道;
  铁路边上,搬运煤球的汉子,用瘦弱的肩膀,扛起糊口的担子,一趟又一趟、一筐又一筐…… 
1月21日,2000年全国春运开始。
  火车上的故事,是你的青春,也是你的奋斗......
未来的“三大件”,将会是生活埋下的最有趣的悬念;与你朝夕相处的那方天地,一定会给你越来越多的惊喜。

更多相关知识请参考   地理国情监测云平台

五、
  拿出饼干铁桶里,攒了半年的几块学费,攥着短短的铅笔头,日行好几十里,只为到课堂读一首唐诗。  
让孩子好好念书,在每个年代,都是永恒的“头等大事”......
1977年8月13日至9月25日,教育部召开全国招生工作会议,决定高考招生恢复统一考试制度。无数人的命运得以改变。
  微弱烛光下,伏案苦读,天不亮的凌晨,蹬着“大二八”自行车,四处奔波,只为争取一张“高考准考证”,坐着颠簸的拖拉机,赶往考点……
  “你高考了吗?” 
六、
  从前,车马慢,纸笺长,小小的邮票载着厚厚的思念,翻山越岭诉说衷肠。
挤在黑压压的电话亭,熬过数小时的等待,“次、次、次”拨号声音响起后,紧握着话柄的手心冒出细汗,终于,电话那头响起了日思夜想的声音。

1978的回答告诉我们,今天的静好岁月,都是昔日的艰辛结成的果实;
  1978的回答告诉我们,历史见证着每个人的努力,记录了所有风雨兼程的足迹。
放弃一个人从来不是一瞬间的事,当你把我全部的爱慕和关心一点点消磨干净,我也渐渐攒够了对你的失望,当初那么喜欢,现在……那么释然。

——"他" 热评
有时候会讨厌不甘平庸却又不好好努力的自己,觉得自己不够好,羡慕别人闪闪发光,但其实大多人都是普通的,只是别人的付出你没看到。

不要沮丧,不必惊慌,做努力爬的蜗牛或坚持飞的笨鸟,我们试着长大,一路跌跌撞撞,然后遍体鳞伤。坚持着,总有一天,你会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样。

——"Flight song"热评

听懂薛之谦是经历,听不懂是幸运……

——薛之谦"你还要我怎样"热评

“很多时候,

你对一件失去的东西念念不忘,

废寝忘食,魂不守舍,

大部分原因并非出于深爱。

而是因为回到彼时彼地,

让你重新做一些选择,

你本可以避免这次失去。

人最难释怀的,是自己的过错。

又因为百般回避,才骗自己爱得执着。”

——薛之谦"伏笔"热评
桂林市电子地图

我问过自己有没有爱过你,可我不知道。只是那时候的难过是真的,吃醋是真的,心酸是真的,快乐是真的,眼泪是真的,想和你在一起一辈子也是真的。

——"当你"热评

她说民谣太穷了,一听就是一根烟,一听就是一瓶酒。而我只有一根烟了,还要撑一夜,只剩一点爱了,还要过一生。

——"理想三旬"热评