四川文化艺术学院论坛

标题: 机械系毕业生的就业情况 [打印本页]

作者: jiayuxiang1984    时间: 2006-7-29 17:03
标题: 机械系毕业生的就业情况
我是一名机械专业的大三学生,在高几届的同学中没有熟人,请问机械专业毕业生现在的就业情况如何。具体到工作之后都从事一些什么样的工作。请个位知情者提供一些具体的信息,为我们这些即将毕业的学生提供一些可以参考的东西。谢谢,比如:具体可能从事什么工作,工作环境,大概可以挣多少钱。
作者: liko    时间: 2006-7-30 10:07
要看到什么类型企业了吧,机械和电气都不分家的。从事于制造业(机械、船舶、电气设备生产制造)的 产品设计、工艺管理、品质管理等方面吧。
另外,根据个人兴趣,爱好,不乏一些搞计算机、市场销售、管理等方面人才,找工作不能拘泥于专业,还要根据自己兴趣。

月薪不好评价,因人而异。
而且,每年应届毕业生人数以26%的速度增长,企业的空余岗位以每年26%的速度减少。应届的学生可以考虑大三就开始找工作了。
作者: メ阿 超の    时间: 2006-8-8 10:56
标题:
我也机械的 好期盼阿 大家加油!!1
作者: メ阿 超の    时间: 2006-8-14 07:46
标题: 我建议保留此帖
请有过经验的机械学长大人们 和机械系的毕业生推荐几个好单位 和理想的毕业去向,谢谢了
作者: gglyf    时间: 2006-8-14 19:14
学机械的好找工作啊,几乎没个单位都要,比我们专业好多了,哎,我们专业没几个人知道的。
作者: zhiyuanglw    时间: 2006-9-3 22:49
z咱们专业现在起薪能拿3000吗?
作者: liko    时间: 2006-9-3 23:36
原帖由 zhiyuanglw 于 2006-9-3 10:49 PM 发表
z咱们专业现在起薪能拿3000吗?

本科生不太现实了~
1500以上吧~
作者: 我的发克    时间: 2006-9-4 00:01
看本事了     我要+U啊
作者: yw_suihua    时间: 2006-9-4 10:54
标题: 什么专业工科什么专业最适合自己创业

作者: liko    时间: 2006-9-4 11:53
创业靠资本,更靠个人能力。

创业没有专业可分,

不过认为自动化等方向还是不错的~

对于专业方向很强的小校友们,
建议先搞出一项专利,然后通过专利费来筹备自己的公司~

欢迎光临 四川文化艺术学院论坛 (http://suca.myubbs.com/) Powered by Discuz! X3.3